站内检索:
网站首页 质监动态 组织机构 政务公开 政策法规 质量知识 政民互动
 当前位置: 首 页 >> 质监动态 >> 质监信息
大兴区质监局召开节前安全工作部署会
】 【打印】 【关闭
发布时间:2018-02-12
      2月11日,大兴区质监局召开2018年春节、两会安全教育工作会议,对春节、两会期间各项安全工作进行再动员再部署。局班子成员、机关全体和事业单位室主任以上干部参加了会议。  
    会上传达了中央经济会议和中央农村工作会议精神、党风廉政工作会精神、大兴区维稳工作会议精神,针对春节、两会期间廉政建设、消防火灾安全防控、烟花爆竹禁限放、值班值守应急工作进行了全面部署要求。会议强调,全局同志要增强大局意识、责任意识、首善意识,牢固树立底线思维,切实做到“干部在岗、群众过节”,确保全区人民过一个欢乐祥和的春节。
    一是要严格落实值班值守制度,做好春节、两会期间应急值守工作,严格落实岗位责任制,坚决杜绝漏岗、脱岗、迟到早退等现象,按照规定时间、节点、内容、向相关部门报送信息,确保政令畅通,令行禁止。
    二是要继续做好安全保障工作。加强领导,认真落实,做好安全保障,及时处置突发事件,督促特种设备生产、使用单位消除安全隐患,预防特种设备事故发生。严格落实烟花爆竹禁、限放规定,严格落实交通安全管理制度,节日期间公务车辆一律封停。
    三是加强廉政警示教育,切实增强廉洁自律意识,严明党的纪律,筑牢思想道德防线,加强监督检查,落实“一岗双责”要求。严格贯彻执行中央八项规定精神、纠正“四风”不止步,持之以恒抓好党风廉政建设,做廉洁从政的表率,营造风清气正的节日氛围,勤俭过节、文明过节。


分享到:

主办:北京市大兴区质量技术监督局 版权所有 政府网站标识码:1100000173 ICP备案编号:京ICP备05056882号
京公网安备11010502026529 地址:北京市大兴区黄村东里 邮政编码:102600