站内检索:
网站首页 质监动态 组织机构 政务公开 政策法规 质量知识 政民互动
 当前位置: 首 页 >> 质监动态 >> 质监信息
大兴区质监局多举措加强春节党风廉政建设
】 【打印】 【关闭
发布时间:2018-02-14
 
      春节前夕,为防止“四风”反弹,营造廉洁过节氛围,确保全局干部廉洁过节,大兴区质监局注重早着手、早提醒、早预防,采取多项措施,督促各级落实党风廉政建设责任制,切实抓好年前廉洁自律工作。
    一是强化宣传学习教育。召开全局大会,学习市局和区纪委文件,多次强调春节期间廉政、勤政等方面工作,重申中央“八项规定”精神和“十个严禁”,要求全体党员干部带头守纪、守住底线,坚决禁止“春节”送节礼、公款吃喝、公车私用及私车公养等行为。
    二是营造浓厚廉政氛围。通过集中学习、微信平台提醒、办公OA传阅通报等方式,广泛宣传廉洁自律的各项规定,努力营造风清气正、文明祥和的节日氛围,教育和引导广大党员干部树立廉洁意识,进一步筑牢廉洁自律的思想防线。
    三是强化监督检查。采取现场检查、听取汇报、查阅资料等方法对所属事业单位的节日廉政教育、公车使用和节日值班管理等情况进行了检查。
    春节期间,局纪检组将强化监督执纪问责,突出监督重点,紧盯隐形变异的“四风”问题,采取不打招呼、不定时间的方式进行明查暗访,对发现的顶风违纪问题,严肃追究责任。

分享到:

主办:北京市大兴区质量技术监督局 版权所有 政府网站标识码:1100000173 ICP备案编号:京ICP备05056882号
京公网安备11010502026529 地址:北京市大兴区黄村东里 邮政编码:102600